学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

湖北大学教师参加2021中非创新合作大会

作者:外国语学院   编辑:鲜文涛    来源:外国语学院  发布时间:2021/12/16

12月12日,由科技部和湖北省人民政府共同主办的2021中非创新合作大会在汉举行。湖北大学外国语学院副院长吕奇教授、湖北大学西非研究中心主任张秦老师应邀参加大会。

吕奇、张秦在会上作交流发言,介绍了新时代背景下湖北大学依托圣多美和普林西比大学孔子学院、西非研究中心,开展汉语教学、区域国别研究、驻外使馆服务等一系列促进中非交流合作的工作与代表性成果。

中非创新合作中心协作网络授牌

为推动中国和非洲国家的技术转移与合作、青年创新创业和科技人文交流等,大会倡议中国及非洲国家高等院校、科研院所、科技园区、高新技术企业、技术转移机构以及其他配套服务机构等成立“中非创新合作中心协作网络”。湖北大学外国语学院成为首批13家协作网络单位之一,吕奇代表学校接受授牌。

据悉,湖北大学西非研究中心于2021年11月成立,挂靠湖北大学外国语学院,旨在通过多角度、深层次、全方位的研究,全面深化对西非国家的了解;加快打造学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的学术机构和思想智库,为新时代中非合作提供新视野、创设新概念、构建新话语;积极参与中非发展合作进程,深入研究新时代高水平建设中非命运共同体的实现路径,形成理论与实践相结合的多样化新成果。

(审稿:刘建伟)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号