学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】湖大学子“云端”直播社会实践,分享各自感悟

作者:记者韩晓玲、通讯员吴珊、娄新雅   编辑:吴珊    来源:湖北日报  发布时间:2021/07/30

湖北日报讯 7月28日,湖北大学举办“正青春·在路上——云端看实践”网络直播活动,在直播间连线分赴祖国各地的社会实践团队,大学生们分享了各自的实践心得和感悟。

今年暑假,湖北大学共组建88支校级团队、近500支院级团队,分赴全国各地开展社会实践。此次,在该校“沙湖青年”视频号近两个小时的直播过程中,主持人先后连线红色足迹寻访团队、乡村振兴实践团队、志愿服务团队等,共获得了近3万人次点赞。

直播中,通山县黄沙铺镇小学的孩子们讲述了红领巾的来历和意义。湖大物电学院“陌上花开”服务队在暑期支教中,与小学生一起开展红色故事会,孩子们当起了“主讲人”。该团队成员、湖大外国语学院2019级学生夏瑞在现场连线时说:“希望通过这种生动形式,把红色种子播撒在每个孩子心中。”

“扎西德勒!”西藏山南市东辉中学的学生们在镜头前热情地打招呼。湖大研究生赴藏支教团成员王可通过直播,带领师生们“云”参观东辉中学。“支教时间很短,带给我们的影响却很大。希望更多同学来到西藏,一起为这里的教育事业贡献一份力量。”

8月初,湖大第九届研究生支教团即将在康定、云阳等地开始为期一年的支教。直播间现场,该校第八届研究生支教团团长林志颖分享了支教经验。第九届研究生支教团团长韩泽群说:“这让我们的行前准备更加充分。大家希望用一年的时间做一件终生难忘的事。”

原文链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=834675&cId=0


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号