学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【荆楚网】湖北大学驻村工作队写春联送祝福

作者:通讯员 余志敏 刘杨 朱祥   编辑:丁诗敏    来源:湖北日报  发布时间:2022/01/25

农村新报讯(通讯员余志敏、刘杨、朱祥)贴春联,过新年。1月20日,农历腊月十八,英山县石头咀镇大屋冲村文化广场人头攒动,一条“乡村振兴暖民心、瑞虎纳福写春联”的横幅前,湖北大学驻村工作队队长、艺术学院教授周厚洪,正饱蘸浓墨为村民认真地书写春联。

接过春联,80多岁的许凤英婆婆连声道谢,“如今,农村日子一天比一天好,不愁吃不愁穿,工作队想得周到,为我们家家写春联,真是喜上添喜啊!”

周厚洪书画造诣深厚,驻村以来,除积极协助大屋冲村村两委发展增收产业以外,还非常注重文化振兴,组织爱好舞蹈的妇女,成立文娱活动队伍,还主动联系大学志愿者,为村里学生进行假期辅导。

听说湖北大学驻村工作队为村民写春联,石头咀镇文化站邀来3名当地的书法爱好者,一同加入到写春联活动中来。“周教授为农民写春联,不仅增添了节日的传统氛围,还为我们的发展增加了无穷的信心。”大屋冲村党支部书记余亚洲兴奋地说。

原文链接:http://m.cnhubei.com/content/2022-01/25/content_14443392.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号