学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校领导赴英山指导乡村振兴点工作

作者:通讯员雷学军 张旺民   编辑:鲜文涛    来源:乡村振兴工作队  发布时间:2021/07/16

7月14日,校党委副书记侯勇赴英山指导乡村振兴点工作,并围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为我校乡村振兴工作队讲授党史学习教育微党课。

据介绍,为贯彻落实《中共湖北省委办公厅印发<关于向重点乡村持续选派第一书记和工作队的实施意见>的通知》精神,全面推进乡村振兴工作,学校专门成立乡村振兴工作队,入驻对口帮扶点英山县石头咀镇大屋冲村。

在英山县石头咀镇党委书记余峰等陪同下,侯勇仔细了解了工作队的工作、生活情况。他表示,学校党委高度重视脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作,严格按照省委部署和要求,选派精干力量担任工作队员,并协调各方资源全力支持工作队开展工作。乡村振兴工作队要提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的责任感使命感,全力落实好乡村振兴各项任务。要尽快熟悉情况,尽快转变角色,贴近驻村实际,贴近老百姓,严格工作要求,狠抓工作落实,确保党中央决策部署和省委工作要求在大屋冲村落地生根、结出硕果。要充分发挥桥梁作用,打开思路、勇于创新,大力推动校地合作,争做推进乡村振兴的样板和标兵。

调研结束后,侯勇带领大家集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话和指示批示精神,给驻村工作队临时党支部讲授微党课。侯勇指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,准确把握全面建成小康社会的历史性成就,实现中华民族伟大复兴这个主题,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的根本要求,深刻认识实现乡村振兴在我们党第二个百年奋斗目标中的重大战略意义,发挥党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,在新的赶考路上交出新答卷,继续为实现乡村振兴作出湖北大学的新贡献。

侯勇一行还走访慰问了外国语学院在石头咀镇的大学生暑期“三下乡”社会实践服务队。

(审稿:宋韧)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号