学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

《光明日报》湖北记者站站长夏静受聘为我校客座教授

作者:记者吴珊   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2021/11/19

11月19日,学校举行客座教授聘任仪式,《光明日报》湖北记者站站长、高级记者夏静受聘为湖北大学客座教授。校党委副书记祝欣为夏静教授颁发聘书。学校相关部门、新闻传播学院师生代表参加仪式。

祝欣在致辞中说,《光明日报》是我国大型的和面向国内外的三大纸质媒体之一,是联络广大知识分子的主要纽带。夏静教授是一名长期奋斗在新闻一线的知名记者,对新闻事业孜孜以求、笔耕不辍,发表了许多在全国有广泛影响的精品力作。此次受聘为我校客座教授,不仅充实和加强了我校的师资力量,对新闻传播学院理论研究、人才培养、专业学科建设等也会发挥重要作用,同时让我们更加深入地学习在融媒体大格局中,国家级主流媒体如何改革创新发展。

夏静表示,将立足教书育人岗位职责,努力培养适应时代发展的新闻人才,同时期待发挥桥梁纽带作用,在科学研究等多方面加强校报合作。

聘任仪式结束后,夏静教授为湖大师生带来题为《深度报道的几点思考》的学术讲座。

夏静教授深耕新闻战线20余年,连续15年获“宣传湖北先进个人”,先后获得第二十三届、第二十五届“中国新闻奖”,是光明新闻创新实践中心主任、民盟中央教育委员会委员、湖北省政协委员。近年来,她受聘于华中科技大学、湖北省委党校等高校兼职教授,出版专著《新闻采访写作案例教程》,并纳入高校新闻专业教材。2017年10月,我校曾聘任夏静教授为兼职教授。

(审稿:何顺进)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号