学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校布置2022年国家级科研项目申报工作

作者:通讯员王雄   编辑:鲜文涛    来源:人文社会科学研究院  发布时间:2022/01/12

1月11日下午,学校召开2022年国家级科研项目申报工作推进会。校党委副书记祝欣,副校长艾青松,人事处、人文社会科学研究院、科学技术发展研究院负责人,各学科性学院科研副院长参加会议。会议由祝欣主持。

会上,人事处负责人解读了湖北大学“沙湖学者”计划,并对“沙湖学者”各层次入选条件进行了详细说明。人文社会科学研究院负责人梳理了2022年国家社科基金项目申报工作进展情况,对各文科学院的工作现状进行了分析,并提出具体要求。科学技术发展研究院负责人就2022年国家自然科学基金项目申报、科技成果转化等重点工作进行了交流和布置。

艾青松指出,国家级项目是学校学科实力的重要标志,是申报高级别项目、科技奖励的基础,是学科建设的重要支撑。各学院要加大申报宣传力度,着力鼓励和引导有申报潜力和实力的科研人员行动起来。校院两级要对重点教师加强辅导和服务,高度重视申报书质量,全力做好2022年度集中申报工作。他强调,各学院还要抓早抓好2022年度科技奖励工作,做大做强奖励申报的基础面。

祝欣重点强调了湖北大学“沙湖学者”计划实施的背景和意义,希望用好收入分配政策支持科研工作,激发广大教师申报国家级项目的主动性和积极性。他指出,在国家级项目申报工作中,我们要不断增强信心,既要争做湖北省属高校的“领头羊”,也要积极向部属高校看齐,敢于挑战。从现实来看,各学院国家级项目申报工作存在发展不平衡、重视程度不一致的情况,要高度重视,摸清家底,压实责任,通过承担更多的国家级项目提升科研实力,积极为实现学校“学科建设和综合实力双突破”作出贡献。

(审稿:邵俊青)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号