学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

【学习二十大 湖大在行动】刘建平校长赴英山县大屋冲村宣讲党的二十大精神

作者:记者吴珊   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2022/11/24

学习宣传党二十大精神,助力乡村振兴高质量发展。11月22日,校党委副书记、校长刘建平一行走访英山县石头咀镇大屋冲村,为当地村民开展党的二十大精神宣讲。活动中,刘建平代表学校向大屋冲村捐赠帮扶资金20万元,并为湖北大学大学生劳动教育实践基地揭牌。

在党的二十大精神宣讲活动中,刘建平为村民们讲解了党的二十大召开的重大意义、重要思想、重大举措等,重点就党的二十大报告中提到的“加快建设农业强国,坚持农业农村优先发展”等进行了讲解。他说,党的二十大报告提出“全面推进乡村振兴”,强调“建设宜居宜业和美乡村”。当前,在湖北省广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的背景下,湖北大学也要发挥好科教、人才、产业等比较优势,在产业振兴、文化振兴、人才振兴等方面持续发力,继续做好大屋冲村定点帮扶工作,推动当地村级产业升级、乡风文明建设、生态环境治理等。

活动现场,刘建平与当地村民拉家常,聆听村民们对党的二十大精神的学习体会、对湖北大学驻村工作的建议与期待。村民余立文说:“党的二十大召开后,我通过多种途径学习了解,相信我们村建设会更快更好。”大屋冲村老党员、83岁的老人余昭宝说:“湖北大学工作队在大屋冲村好多年,村里的变化非常大。乡村振兴工作队帮助村里发展猕猴桃产业,工作队既有办法,又能跟村干部一起吃苦,大屋冲村民很有福气。”

宣讲活动结束后,刘建平代表学校向大屋冲村捐赠了20万帮扶资金。英山县人大常委会主任李文感谢湖北大学的爱心帮扶,并表示将群策群力,共同推进大屋冲村乡村振兴与经济社会发展。

湖北大学大学生劳动教育实践基地在现场揭牌成立,刘建平与石头咀镇党委副书记、镇长江成共同为基地揭牌。这是我校进一步拓展劳动教育实践资源,积极把学生活动阵地转向社会的重要举措。后期,学校将组织大学生到大屋冲村,以分户到家等形式,让大学生们参与劳动、热爱劳动、全面成长。

据悉,湖北大学自2015年以来,持续8年派驻工作队到大屋冲村开展对口帮扶。2021年,我校按照湖北省委要求成立乡村振兴驻村工作队以来,多措并举、精准帮扶,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,贯彻落实乡村振兴战略。

校党委副书记侯勇,校党委常委李莉陪同走访。党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、财务处和大屋冲村乡村振兴工作队全体成员参加活动。

(审稿:刘怀元)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号