学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学教育发展基金会第三届理事会第二次会议召开

作者:通讯员李文   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2023/01/06

1月5日下午,湖北大学教育发展基金会第三届理事会第二次会议以线上线下相结合的方式召开。校党委书记谢红星,校董、基金会理事张润斌,基金会理事长、校党委常委、副校长钱建国,副理事长、校党委常委、副校长艾青松,全体理事、监事出席会议,基金会秘书处、财务部工作人员列席会议。会议由钱建国主持。

会议听取了基金会2022年工作报告,审议了财务收支情况报告,就相关议题进行了研究并形成决议。一年来,基金会主动担当作为,荣膺全省5A级社会组织,签约捐赠金额4205万元,到账总金额3696.11万元。申报获批省财政配比资金5220万元,创历史新高。实施公益项目100余项,慈善支出总金额3665.75万元,惠及师生2000余人次。

张润斌对基金会在疫情持续影响及经济下行冲击下,克服困难取得可喜成绩表示高度赞许。他介绍了企业和自身发展近况,表达了对母校的深厚情谊,并对基金会提升工作水平和实效提出宝贵意见,希望通过多种渠道和途径进一步加大对母校的支持。

谢红星对基金会2022年工作成果给予高度肯定,对各位理事、监事的辛勤工作表示感谢。他指出,学校正处于“双一流”建设率先突破的关键时期,基金会在助力学校突破资源瓶颈、实现跨越式发展等方面作用十分重大。希望进一步加强自身建设,优化人力资源配置,保持基金会规范、高效运转;不断凝聚社会资源,拓展捐赠渠道,发挥学校各单位筹资协同效应,提升全校上下筹资工作积极性;注重培育慈善文化,以活动增活力,以服务求发展,激发广大师生校友和社会各界支持学校建设发展的热情,为学校事业高质量发展提供有力支撑。

(审稿:金梅)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号