学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北和远气体与我校共建共融

作者:文/记者鲜文涛 图/记者团刘思琪 吴瑾悦   编辑:刘曦    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2021/12/23

12月22日下午,湖北和远气体股份有限公司与湖北大学共建,支持学校科技创新、人才队伍建设和校企融合发展,双方签订功能性硅烷及其衍生物材料校企研发中心战略合作协议。

湖北和远气体股份有限公司董事长兼总经理、1991级通用机械专业校友、宜昌校友分会会长杨涛,副总经理、1991级通用机械专业校友刘学荣,研发中心主任杜大艳,宜昌校友分会副会长兼秘书长祝恒炎,通用机械专业校友分会代表,湖北大学校长刘建平,副校长钱建国,合作发展处、科学技术发展研究院、学生工作部、物理与电子科学学院、材料科学与工程学院负责人和师生代表参加签约暨校董聘任仪式。

仪式上,钱建国与杨涛签订共建协议,材料科学与工程学院张群朝教授与杜大艳签订校企合作协议;刘建平聘任杨涛为校董、硕士研究生校外导师,聘任刘学荣为创业导师。

刘学荣与同学们分享了创业心得,认为人人都可创业,但不可盲目创业,需要善用资源,找准方向,从小处一点一点做起,走好当前每一步,不断修炼提升自我,同时善于总结借鉴,少走弯路。他表示,将积极帮助同学们提升创业知识和能力,为大家的创业实践牵线搭桥、提供服务,助力大家成长成才。

通用机械专业校友分会代表雷文杰表示,将进一步发挥校友分会的桥梁纽带作用,广泛联络校友感情,凝聚校友力量,引导广大校友各尽所能、各尽其力,通过返校讲学授课、共建实习基地、资助母校学子、传播母校办学理念等,感恩回馈母校,助力母校飞跃发展。

杨涛说,毕业近30年来,母校“日思日睿、笃志笃行”的校训和“自强不息、克难奋进”的习坎精神,一直告诫我要做一个脚踏实地的人,也不断激励我努力前行,一步一个脚印,将和远气体建设成国内知名的综合性上市气体公司,为民族企业发展贡献力量。他表示,目前和远气体正积极响应国家“双循环”战略,围绕湖北“光芯屏端网”产业布局,加强半导体、集成电路等领域的技术创新和产业发展,助力解决“卡脖子”问题。希望与母校充分发挥双方优势,共同构建产学研联盟的创新体系,实现校企合作、产学互赢,打造母校与校友合作的典范。

杨涛表示,将积极作为,为母校发展建言献策、添砖加瓦,为湖大学子成长成才贡献力量,勉励同学们牢记知识改变命运,坚持终身学习,在各自领域取得成功。

刘建平代表学校对积极关心支持学校事业发展的校友、校董企业和社会各界人士表示衷心感谢。刘建平说,杨涛校友是湖北大学培养的杰出校友企业家代表,他通过自身奋斗所取得突出成就让母校感到欣慰和自豪,和远气体与学校的共建共融体现了他对母校的深情厚谊。学校将尽力让双方合作发挥最大的效用,惠及师生、造福学校,不负校友的信任。刘建平指出,校友是母校宝贵的发展资源,母校是广大校友的坚强后盾。学校将与广大校友结成命运共同体,相互赋能,帮助校友实现更好更大的发展,把湖北大学建设成为让广大师生校友更加满意、更加骄傲的大学。

(审稿:何顺进)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号