学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

学校召开离退休老同志校情通报会

作者:通讯员陈佩   编辑:鲜文涛    来源:离退休工作处  发布时间:2022/01/08

1月5日,学校召开校情通报会,校党委书记谢红星就2021年学校工作向离退休老同志进行通报。学校离退休老同志代表、离退休工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。校党委副书记侯勇主持会议。

侯勇传达学习了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,并通报了校党委常委会议专题学习习近平总书记关于老干部工作重要指示精神的情况。

谢红星从党建工作、立德树人、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究与社会服务、办学活力、办学保障能力、离退休工作等九个方面,向与会离退休老同志代表通报了2021年学校建设发展情况。

谢红星代表学校对老同志表示感谢。他说,老同志们是学校事业发展的见证者、参与者和贡献者,在岗工作期间,扎根湖大、扎实进取,把自己的青春和壮岁都献给了我们共同的湖大事业;离开工作岗位后,仍然离而不弃、退而不休,坚持老有所学、老有所为,继续为学校事业发展献良策、作贡献。在学校庆祝建校90周年时,老同志们认真编写《湖大印象》,积极组织爱心捐款,这样的爱校、兴校、荣校情结令人感动!学校将不断认真学习习近平总书记关于离退休工作的重要论述和指示要求,贯彻党中央、省委有关决策部署,围绕 “突出政治引领、加强党的建设、提升服务能力”,用心用情用力为老同志办实事、做好事、解难事,提升广大老同志的获得感、幸福感、安全感,持续加强和改进我校离退休工作。

谢红星说,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是学校乘势而上开启全面建设国内一流大学新征程、率先实现“双一流”建设突破的关键之年,学校深感责任重大、使命光荣,希望老同志们保重身体,一如既往关心、支持学校工作,汇聚强大合力,助推学校高质量发展。

(审稿:张运桥)




湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号