学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

学校召开校级党委领导班子巡视整改专题民主生活会

作者:记者田仕兵   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2022/04/22

按照省委巡视反馈意见和省纪委监委、省委巡视办的指导性要求,4月22日上午,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。校党委书记谢红星主持会议,全体校党委常委参加会议,副校长蒋涛列席会议。

会上,谢红星介绍了本次专题民主生活会前期准备情况,并代表校党委常委班子作对照检查。随后,谢红星带头,校党委常委同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家聚焦此次专题民主生活会主要任务,结合巡视反馈指出的问题,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,分析了问题产生原因,提出了下一步整改措施。

就扎实做好巡视“后半篇文章”,谢红星提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深化巡视整改认识。要旗帜鲜明讲政治,切实把抓紧抓好巡视整改作为检验“四个意识”的重要标尺、作为践行“两个维护”的具体行动,作为当前学校最严肃、最紧迫的一项重大政治任务,全面对照“问题清单”“任务清单”“责任清单”,再检视、再反思、再谋划、再落实。二是要进一步强化政治责任,深化从严管党治校。要深刻领会党中央关于全面从严治党的新部署、新要求,始终把严的主基调贯穿管党治校全过程,进一步压紧压实巡视整改政治责任,突出问题导向,聚焦关键问题,全面落实好巡视整改任务,推进各项反馈问题如期高质量整改到位。三是要进一步加强政治担当,深化巩固整改成效。要坚持标本兼治、统筹协调、注重实效,把巡视整改工作与学习贯彻党的十九届六中全会精神、推进党史学习教育常态化长效化和学校重点工作紧密结合起来,一体推进、相互促进,以巡视整改实际成效推动学校高质量发展迈上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

党、校办,纪监办,组织部,宣传部负责同志列席会议。

(审稿:刘怀元)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号