学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

致全国大学英语四、六级笔试考生的公开信

作者:   编辑:鲜文涛    来源:全国大学英语四、六级考试湖北大学考点办公室  发布时间:2022/05/26

各位考生:

2022年上半年(6月份)全国大学英语四、六级笔试将于2022年6月11日举行,为确保大家顺利参加考试,现将考试有关事项强调如下:

1.按要求进行体温监测。按照湖北省教育考试院的要求,考生需从考前14天开始进行自我体温监测(从5月28日开始),如实填写《2022年上半年CET健康情况记录表》,并在考试当天交给考场监考员(网址:http://www.hbea.edu.cn/html/2022-05/12901.html)。

2.遵守学校管理。按照学校新冠肺炎疫情防控指挥部要求,规范履行进出校审批手续,遵守学校管理。建议走读或身处校外的考生提前联系学院办理进校审批手续,避免因不能入校耽误考试。

3.做好考前听力试音。学校考点听力试音时间为6月2日和10日(9:00至17:00)、收音调频为85.5兆赫兹。收音耳机如需更换、购买,可到学校四区三栋一门9号办理(学校幼儿园旁),联系人:陈老师,联系电话:88661741。

4.掌握好时间余量,提前到达考场。根据防疫工作要求,考生进入考场前须查验健康码(绿码)、通信行程码(绿色状态)、核酸检测证明(48小时内阴性),并进行体温测量,体温低于37.3℃方可进入考场。考试当天上午8点15分、下午2点15分,查验、测温开始;上午9点、下午3点后,未通过查验和体温测量的考生以及迟到考生均不能进入考场。

5.认真阅读《考生应试守则》,按要求做好考前准备。严禁携带通讯工具参加考试,建议在开考前将手机关机、放入随身携带的书包内,并将书包按要求存放于考场内的“物品存放处”。

6.遵守考场纪律,诚信应考。根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)、《湖北大学学生违纪处分办法(修订)》(校字﹝2017﹞15号)和大学英语四、六级考试管理的有关规定,凡在大学英语四、六级考试中被查处有违纪舞弊行为的考生,当次考试成绩以零分计,并取消一年的考试资格,同时学校根据情节轻重给予警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍等不同程度的处分。希望每位考生本着对自己、对学校、对家长和社会负责的态度,远离考试作弊,切不可因一时冲动而悔恨终生。

为营造良好的考试环境,考试期间学校考点将启用“金属探测仪”“信号屏蔽仪”等高科技工具严厉打击一切考试违规行为。请各位考生警惕各种“助考”欺诈,不要落入不法分子以各种形式兜售考试作弊工具及“标准答案”的陷阱,成为骗子敛财的牺牲品。

最后,祝各位考生身体健康、考试取得优异成绩!


全国大学英语四、六级考试湖北大学考点办公室

2022年5月26日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号